viernes, 1 de abril de 2011

indagaciiones


PROTEÍNAS Nutrientes compuestos de carbono, nitrógeno, oxígeno e hidrógeno (aminoácidos). Su función principal es ser CONSTRUCTORAS O REPARADORAS DE TEJIDOS en el organismo. Aporta 4 calorías por cada gramo de proteína. GRASAS Nutriente compuesto por carbono, hidrógeno, oxígeno y otros elementos como fósforo entre otros. (ácidos grasos + glicerol). Su función principal es ser formador de energía de reserva en el organismo. Aporta 9 calorías por cada gramo de grasa. CARBOHIDRATOS Nutriente compuesto de carbono, hidrógeno y oxígeno, conformado en diferentes combinaciones y enlaces. (glucosa, fructosa, galactosa).
De acuerdo a su configuración se subdivide en:
Carbohidratos simples: ejemplo, azúcar común. Se recomienda el 10% del valor de carbohidratos. Carbohidratos complejos: ejemplo, almidones, cereales o tubérculos. Aporta 4 calorías por cada gramo de carbohidratos. El azúcar refinado no tiene ningún aporte nutricional adicional a calorías.
El aporte de calorías sin suministro de otro nutriente se llama calorías vacías.
CLASIFICACIÓN DE LOS ALIMENTOS SEGÚN SUS FUNCIONES


1 comentario:

  1. Pam.Saludos.Queda regsitrado, Favor de compeltar los cuadros vacios.Gracias.
    Prof. Agustín

    ResponderEliminar