sábado, 5 de febrero de 2011

indagaciones de la semana 5

¿Cómo se alimentan las plantas?



 
No comen tierra, pero de ésta sus raíces toman el agua y las sales minerales indispensables para su desarrollo. La savia, líquido que circula por toda la planta, es la que distribuye este alimento.
La tierra proporciona a la planta los elementos minerales esenciales: nitrógeno, fósforo, calcio y potasio, contenidos en forma de disolución en el agua del suelo y que penetran en las raíces por los pelos absorbentes.
La planta capta la energía solar, el oxígeno y el gas carbónico del aire, y gracias a la función clorofílica realiza, a partir de todos estos materiales, la síntesis de los azúcares, de las grasas y de los prótidos necesarios para su crecimiento.

http://masalto.com/tinmarin/template_ninosarticulo.phtml?consecutivo=769&subsecc=2&cat=50&subcat=149&subj=331&pais=


Para mejorar un suelo deficiente de sales se le deben agregar sales y estas se obtienen por diferentes metodos:
  • Metal + No metal ® Sal
  • Metal + Ácido ® Sal + Hidrógeno
  • Sal 1 + Sal 2 ® Sal 3 + Sal 4
  • Ácido + Base ® Sal + Agua
Los enlaces quimicos, son las fuerzas que mantienen unidos a los atomos.
Cuando los átomos se enlazan entre si, ceden, aceptan o comparten electrones. Son los electrones de valencia quienes determinan de que forma se unirá un atomo con otro y las caracteristicas del enlace.
http://genesis.uag.mx/edmedia/material/qino/T6.cfm

 

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