¿Cómo se alimentan las plantas? |
No comen tierra, pero de ésta sus raíces toman el agua y las sales minerales indispensables para su desarrollo. La savia, líquido que circula por toda la planta, es la que distribuye este alimento. La tierra proporciona a la planta los elementos minerales esenciales: nitrógeno, fósforo, calcio y potasio, contenidos en forma de disolución en el agua del suelo y que penetran en las raíces por los pelos absorbentes. La planta capta la energía solar, el oxígeno y el gas carbónico del aire, y gracias a la función clorofílica realiza, a partir de todos estos materiales, la síntesis de los azúcares, de las grasas y de los prótidos necesarios para su crecimiento. http://masalto.com/tinmarin/template_ninosarticulo.phtml?consecutivo=769&subsecc=2&cat=50&subcat=149&subj=331&pais= Para mejorar un suelo deficiente de sales se le deben agregar sales y estas se obtienen por diferentes metodos:
Cuando los átomos se enlazan entre si, ceden, aceptan o comparten electrones. Son los electrones de valencia quienes determinan de que forma se unirá un atomo con otro y las caracteristicas del enlace.http://genesis.uag.mx/edmedia/material/qino/T6.cfm |
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