sábado, 19 de marzo de 2011

SEMANA 10 martes

Semana10 martes
Exposición del trabajo Visita al UNIVERSUM
                         Exposición de Química





Equipo
¿Por qué el carbono es el elemento predominante en los alimentos?

El carbono en los alimentos y su combustión
Material: Cucharilla de combustión, mechero de bunsen o lámpara de alcohol, capsula de porcelana, cucharilla de plástico.
Sustancia. SACAROSA, HARINA DE MAIZ, ACEITE VEGETAL, ALBUMINA DE HUEVO, AGUA.
PROCEDIMIENTOP:
-          Colocar EN la capsula de porcelana, cinco mililitros de agua, adicionar una muestra de cada sustancia (UNA POR UNA) agitar y observar la solubilidad.
-          Colocar en la cucharilla de combustión una muestra de cada sustancia y después tres minutos a la flama del mechero, anotar los cambios observados.
OBSERVACIONES:

Sustancia
Formula
Solubilidad en agua (soluble, poco soluble, insoluble.
combustión
sacarosa
C11H22O11


Harina de maíz

INSOLUBLE

Aceite vegetal



Albumina de huevo

SOLUBLE



Conclusiones:  ALGUNAS SUSTANCIAS AL PONERSE AL CONTACTO CON EL FUEGO CAMBIAN COMO LA ALBUMINA DE HUEVO Y LA AZUCAR QU SE QUEMA O TAMBIEN EL ACIETE VEGETAL DESPUES DE UN TIEMPO DETERMINADO.

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